Испить бы птиц воркующую страсть...

Наталья Шалле
У лета ночь короткая как миг,
как свежесть ослепительных рассветов,
в которых солнце открывает лик,
вуаль снимая в звёздах самоцветов.

А мы с тобой который год
блаженствуем в плену у лета,
где паучок с небес крадёт
лучи для кружев золотого пледа.
Нежнейших слов цветная карамель
с медовым вкусом шёлкового луга.
Кружа над нами, заставляет шмель
тесней прижаться нас с тобой друг к другу.
       
Жара спадёт, как мой наряд
полупрозрачного шифона.
Все одуванчики подряд
ты переплёл в душистую корону.
Волшебных нот бальзам невдалеке
льют перезвонной медью колокольцы.
Скользит, едва касаясь, по щеке
твоя рука, соперничая с солнцем.

В настое трав хмельной ночи,
устав от звуков оголтелых,
закрыв глаза, вдвоём молчим,
подслушивая ветра бег по телу.
Испить бы птиц воркующую страсть,
а нашу примитивность в гнёзда им бы.
Не суждено. На то и жизни власть
нести свои над головами нимбы.

У лета ночь короткая, как миг,
как свежесть ослепительных рассветов,
в которых солнце открывает лик,
вуаль снимая в звёздах самоцветов.

*-----------------------------

"Пикник" (Виллем Хенритс (Хенритц)) – вышивка автора.

1 место в конкурсе "Любовь - огромная страна" ("Конкурс Самовыражение") Июнь, 2011 г.

Лидер ВНЕконкурсных стихов в конкурсе "Свежесть" ("Страна Алых Парусов" Апрель 2015 г.)