Золотой колосок Для племянника Глеба

Власова
Это поле, как море, я коснусь его ряби рукой
И сорву колосок, не простой колосок золотой
Крепко, крепко сожму я его в кулаке
И рассыплются зерна, у меня на руке

Вот на праздник веселый соберутся друзья
Напечет пирогов им мама моя
Улыбнется и скажет: -«Помнишь зерна в руке?»
Эти зерна сегодня в моем пироге

Ароматен и пышен душистый пирог, -
Вот что значит пшеничный золотой колосок!