Я чем увлечь тебя мечтала?

Тамара Барышева
Я чем увлечь тебя мечтала?
Струёй стиха? Звездой в зените? -
Струёй кипящего металла!
Куском пиропа в эклогите!

О чём с тобой мы говорили?
О том тепле, что ты мне даришь?
А надо было о берилле
И про уран, что добываешь!

Про бриз ночной тебе писала
Под звуки чувственного блюза...
А надо бы в подарок сала
Копчёного подать на блюде!

Тебя любила, как девчонка,
Шальной, бесхитростной любовью...
А надо бы свиной печёнки
Нажарить и бифштекса с кровью!

Я очень мудрой нынче стала,
Но мудростью не соблазняйся:
Любовь ромашкою увяла.
А просто так - держать за яйца?!