В столице утром пасмурно и хмуро

Григорий Подольский
Тревожная и грустная картина:
в столице утром пасмурно и хмуро,
привычная щепотка кокаина
на ноготке с кровавым маникюром,
фарфоровая треснувшая ваза ...

...Постукивая тонкой папиросой
по крышке портсигара с дивной вязью,
ты задаешь тревожные вопросы,
и, заглянув в глаза с опасным блеском,
пытаюсь я предугадать ответы...

...За тюлевой оконной занавеской
причудливого времени приметы:
гудки клаксонов, черные бушлаты,
безумие желаний и претензий!..

...И пахнет увяданья ароматом
подаренный вчера букет гортензий.