Приведения

Стэн Северный
Под пристальным взглядом
Камер наружного наблюдения
Живут люди, а рядом
Орудуют приведения.

Им дали кусочек власти,
Уазик и право стрелять.
А они раскрыв свои пасти,
Начали всех шманать.

В фуражках и при погонах
Ходят те приведения,
Дежурят в серых загонах,
Не имеют личного мнения.

И нет им несчастным покоя
Будь то зима или лето.
Салют новой эпохе застоя
В нашем северном гетто.