Рыцари одной души

Готовая Взлететь
За круглым столом сидели четверо,
Шептали басом, решая судьбу,
Каждый из них знал, что этим вечером
Кто-то из них очнется в гробу.

Их жертва, любовь, их смысл всей жизни,
Закована в нити, канаты, мосты.
И кто-то из них окажется лишним,
Покинет ее, познав болезнь пустоты.

И поднЯлся в сером, сказал, – «Буду первым.
Ведь я так люблю, я дарю ей тепло.
Для нее буду всем, самым нежным и верным,
Не пущу к ней ни боль, ни слезы, ни зло.
Любить буду вечно, засыпать каждый вечер,
Будить рано утром поцелуем по коже,
Лечить каждый день, ведь я так же вечен,
Только любовь моя ей сможет помочь…»

Остановил тот, что слева, движением властным, -
«Любовный бред - участь слабейших,
Не ее выбирают, ее путь был опасным,
Состоял из врагов, таких же – мудрейших.
Что же ей нужно? Ей нужно спокойствие,
Рай на земле, тишина и покой,
Она жизнь для меня, душа, удовольствие,
Друг для друга мы созданы незримой рукой».

«Хватит, мерзавцы, посмотрите, что сделали -
Вы разрушили жизни: мою и ее,
Мою милую девочку терзали неделями,
Рвали на части, любили? Зверье!
Я простой, проще вас в тысячи сотен,
Я быть с ней хочу, только с ней, без нее
Я жить не смогу, без нее – не свободен,
Не ваша она, изначально. Мое».

Последний молчал, грустно глядя на лица.
Сказал, - «Так пусть выбирает сама.
Она человек и вольная птица,
Все ваши речи – лишь пустые слова».

Обернулись все четверо,
Она сидела в комочке: -
«Дорогая, любимая…» -
Сказал один неуверенно.
Она устало привстала, по телу царапины,
Грустно взглянула на них и сказала: -
«Вы делите тело и душу, как ссадины,
Я так не могу, я очень устала.
Раз любите, четверо, сделайте это,
Клинок, вот, возьмите, обрежете нити
И убьете меня, похороните где-то,
Забудете все, уйдут тени событий.
Вы рвали меня, тянули все трое,
Четвертый, ты просто исчезать так любил,
И вам было не важно на каком уровне горе,
Мое горе, и количество оставшихся сил.
Убейте, молю вас, это все, что возможно,
Всадите клинок в мою уставшую грудь,
Мне плевать, что для вас это звучит слишком сложно,
Я любила вас в жизни, но мою жизнь не вернуть»…

И клинок упал из немеющих пальцев
Ее кровавой руки с порезанной веной,
Разделился и каждому из страдальцев
Отдельным кинжалом явился несмело.

«Убейте» - кричала их жертва,
Четверка молчала грустно глядя на клетку…