в бело-синем никуда

Аня Котова
В бело-синем никуда света
Улетает мой корабль-лето,
Дни гнедой и вороной масти,
Где то флейтой, то струной - счастье.

Мне казалось - ясен взор карий,
Смерти нет и на душе хмари,
Мне б улыбку или хоть слово,
Прежде чем исчезнешь ты снова.

Но надежда на губах тает,
Лето вьется - облаков стая, -
Истончая силуэт темный.
Я не жду и не ропщу.
Помню.