Полетело полотенце

Илья Плохих
Полетело полотенце –
скучно же висеть, сушиться.
Полетело полотенце,
словно розовая птица.

На минуту кран из стали
вместе с новыми домами
очень маленькими стали
под махровыми крылами.

А потом в пришедшем штиле
прекратилось это чудо.
Полотенце ждет на шпиле:
"Эй, сними меня отсюда!"