***

Сергей Алексеевич Грин
Видишь - я без тебя, в общем, не плачу,
так, смотрю изнутри, смеюсь наудачу,
иногда замираю и забываю смотреть наружу.
Вот тогда ушибаюсь. Или хожу по лужам.

Всюду твои фотографии.
Но - замолчали.
Не будут теперь со мной говорить как вначале.
Пылью на книгах, на полках - твои обещанья.
Или мечты.
Слава Богу - хранят молчанье.

Ты - не моя.
Моя бы меня не бросала.
Не испугалась бы, как бы она ни устала,
не сменяла бы на миражи,
на шарики мыльные,
моя
мне бы всё же поверила, милая.

Сдай меня в память,
в детский альбом с траблами.
Или в гербарий.
Сушь. Не досталось ни капли мне
ни тепла и ни ласки - ни просто
и ни на прощание,
только слова
и то - так, чуть-чуть...
от отчаянья.

Можно, наверно, уже закрывать
страницу альбома.
По-одному стирать номера
из телефона.
Вряд ли ещё раз травою взойдёт
пепел.
Я не знаю, на что ты смогла променять
ветер.