Один, Другой

Ирина Хан
Слов пустое безразличие
Накрывает густой пеленой.
Между нами есть отличие,
Ведь меня ты не слышишь порой.
Словно в дуще незрячей, пустой
Нет страданий и творчества мук,
Мы слепы, как выстрел холостой,
Обнажившись на улице вдруг…
Кто-то вскрикнет, а кто промолчит,
Закрываясь рукой иль сумой.
Так и в жизни - один лебезит,
А другой все воюет с толпой…