Знахарь

Наталия Красикова
Тебе была любимою игрушкой.
Не пупсиком, а куклою большой.
И к знахарю в волшебную избушку
Попала я с растерзанной душой.
Едва он на руке мой пульс прослушал.
Увидев, как из раны хлещет кровь,
Спросил: «Какой же зверь порвал так душу?»
Бессильно я ответила: «Любовь…»
«Твоя душа разорвана на части
И кровью обливается, любя.
Любовь нам не всегда приносит счастье.
Попробую я вылечить тебя».
Истерзана я чувством безответным,
Предательство сгубило и обман.
Лечил меня колдун, да, видно, тщетно.
С любовью вместе жизнь текла из ран.
Испробовал он все, что помнил с детства.
Но не было в глазах моих огня.
Последнее тогда осталось средство:
Своим дыханьем оживить меня.
Он согревал своею добротою.
Из-за меня ночами он не спал.
Со мной делился собственной душою
И половину сердца мне отдал.
Сама я автор своего недуга
И прогоняла знахаря, грубя.
В его лице приобрела я друга.
Всю боль мою он принял на себя.
Он повторял тогда, не уставая:
«Стонать не надо, плакать не спеши.
Все стоны и болезни изгоняю.
Стон – это глас истерзанной души.
А душу мы заштопали с тобою.
Весь мир отныне для тебя – не тот.
Мы заполняем вакуум любовью.
Смысл жизни – в заполнении пустот.
Свободна от страданий ты отныне.
Я частью сердца жертвую одной.
Растения – и те растут в пустыне.
Ты не в пустыне. Ты теперь со мной».
О, небеса! Наверно, это странно,
Но к сердцу снова приливает кровь.
Зарубцевалась вскоре моя рана.
Меня спасает Знахаря любовь.
Недавно мне, израненной, казалось,
Что жизни нет, закрыты все пути.
Мне пожелать вам, женщины, осталось.
Дай Бог такого Знахаря найти.


       Июль 2008-07-05