Бабочки и тапочки

Итида
Исходник: "Бабочка. Одно из самых любимых моих стихотворений" (Петр Давыдов)

***По комнате летает бабочка...
***Светлеет комната от шелеста.
***Два крылышка в домашних тапочках
***И сверху - тоненькая шеечка.

***Такая бабочка веселая,
***Она садится на плечо ко мне,
***щекой прижмется, невесомая,
***И отражается - свечой в окне.

***А я смотрю, от удивления,
***Забыв про хитрости опасные.
***Пишу свое стихотворение,
***Ищу созвучия и гласные

***Летает бабочка по комнате,
***Все прибирает как захочется.
***И вы ее такой запомните,
***Когда внезапно день закончится.

***Когда погаснет свет оставшийся,
***Нырнет в постель согреться бабочка,
***И станет девочкой прижавшейся.
***Два крылышка лежат, два тапочка...

http://www.stihi.ru/2001/05/09-07

***

Бабочки и тапочки

Мне всегда светло от шелеста,
что там Эдисона лампочки?!
Пятая бутылка хереса
и теперь повсюду — бабочки!

Все одна к одной — щекастые,
навалилось вдохновение.
Прут за гласными согласные —
я творю стихотворение.

Я лепидоптер строение
знаю с детства до копеечки...
Оцените наблюдение:
щеки, крылья, сверху — шеечка!

И обняв двух этих лапочек
доберусь до теплой спаленки.
Если вдруг замерзнут бабочки,
крылья им обую в валенки!