Трудяга

Андрей Ковалев Или Фаза
Я свет беру и тку ковер
Ковер из дней, что напролет
Забытых истин в центр вошью
Запретных мыслей плен сниму
Трухи немного, мхов сырых
Цветов от лета, песни птиц
Хоть ненадолго, и нелепо
Но в свете виден образ, сей,
Семи ворот, дорога в небо
И вбитый крест из липы в тле
Испив ручья, олень бежит
В траве капкан давно лежит
И каждый рад в своих мечтах
И все как будто при делах
Хотел, кто жить, но мир открыл
Уж верил в вечность, спев солптырь
Играя в чувство смысл найдя
Из трав лесных отвар сведя
Два дня в бреду, в недельный срок
Ковер я тку прозрачных слов.