Россия

Ольга Бугримова
Родина малая в каждом из нас
Произрастает земными корнями.
Нам она веру в Россию придаст
Полем тоскующим и журавлями.

Где-то земля есть, возможно, сытней.
Там и пригоже, и больше порядка.
Но для меня нет России милей,
Я всю себя ей отдам без остатка.

Всё умиляет в её красоте:
Горы и реки, леса и долины.
Ты пропиталась, Россия, везде
Запахом терпким и горьким полыни.

Каждой травинке её поклонюсь,
Каждой берёзоньке, стройной и милой.
Из родников её чистых напьюсь,
Враз наполняясь живительной силой.

Верю, ты выйдешь опять на простор,
Вспыхнешь над миром зарницею алой.
Только не прячь от меня ни узор,
Ни доброту моей родины малой.