Кто она?

Анастасия Княгницкая
Ее увидела случайно
Я сидя в комнате своей
Ее глаза и взгляд печальный
До боли все знакомо мне.

Она, почти не улыбаясь,
Мне рассказала о себе.
А я внимала, удивляясь,
Как все знакомо это мне.

И было что-то в ней родное
И вчем-то мы похожи с ней
Но возраст, мысли - все чужое,
Да и глаза мои добрей.

Ее совсем не понимаю
И пожалеть я не могу
Плохая? Добрая? Не знаю...
Известно богу одному.

И странно было мне услышать,
Что все, что есть, не нужно ей
Все чем живет она и дышит
Готова бросить поскорей.

Ее всю жизнь я вроде знаю.
О ней - не знаю ничего
Ее люблю, ей все прощаю,
В ней вижу друга своего...

Но все же это совпаденье.
И как друг с другом мы живем?!
Она - всего лишь отраженье
В немытом зеркале моем.