Елизавете Лукавой

Владимир Мурзин
       * * *
Виртуальный роман - это, ведь, сказка,
Только для взрослых, серьезных людей,
В нем не нужна ни какая нам маска,
Дружба с любовью здесь только сильней!

       * * *
Сколько станций в метро проехал,
На Спортивной всегда выходил,
Это жизнь для меня стала вехой,
Пусть совсем я немного там жил.

Но сегодня глаза закрываю,
Новодевичий вижу опять,
Пироговку свою вспоминаю,
Это с памяти мне не забрать.

Комсомольская, станция Сокол,
На занятья в дворец ЦСКА,
Сколько раз я тогда там топал,
А казалось, что только вчера...

       * * *
Молодец! Что еще мне сказать,
Так не каждый писать умеет,
Жизнь, как есть ты смогла преподать,
И никто поругать не посмеет.

Домино так стучит во дворе,
Но, а если рыба бывает,
Не подсилу сказать детворе,
Что за крик наш двор оглашает.

       * * *
Измотать ты меня не сможешь,
Потому что душа горяча,
Потому что тебе не гоже,
Все рубить иногда с плеча.

За твой нрав я тебя уважаю,
Твои строки для всех дороги,
Я тебе в них удачи желаю,
Ты в ответ напиши мне стихи.

       * * *
На теплоходе по реке Оби,
Ходил я часто с сыном летом,
Сургут остался где-то позади,
Вдогонку мы ему приветом.

СтЕрлядь, деликатес сибирский,
Встречала нас по вечерам,
Сибирь, конечно, край не близкий,
Но, рад он, безусловно, нам.

       * * *
Магадан - второе Сочи,
Только день короче ночи,
В Магадане как в Крыму,
На природе все в дыму.

17 июля 2008 года.