Обман

Марина Лесничая Липина
       Миром правит обман,
       Он царит меж людьми.
       Верим чьим-то словам,
       Жестам,взглядам в пути.
       Мы летим мотыльками
       На брезжущий свет
       И не видим в мельканьи:
       Ложь летит нам в ответ.
       Эта ложь убивает леденящим крылом,
       Словно брошенный камень,вдруг разбивший стекло.