Постучать по дереву

Глеб Ходорковский
       
       Глеб Ходорковскийё

       Постучать по дереву.

       
       
       


       « - Нам всегда везёт – сказал я и, как дурак, не постучал по дереву.
       А ведь там всюду было дерево, по которому можно было постучать».
       Эрнест Хемингуэй.
       


       Я не верю
       Ни в богов, ни в чертей, ни в каноны избитых истин,
       а только в тебя:
       первоистину,
       первопричину,
       заключенную в смуглое тело,
       с ласковой кожей,
       любимое,
       прохладное,
       омывающее,
       как волна.
       
       Ты – Земля.
       
       Ты – Воздух.
       
       Ты – Море.
       
 … Я с ними в тебе воедино сливаюсь
       с миром,
       с тем,
       что извечно.
       …Но где-то там
       в глубине,
       Я боюсь,
       чтобы вечность не сжалась в мгновенье
       и судорожно ищу,
       дерево –
       чтоб постучать.