Ты у меня красивая...

Роман Андреевич
Вспыхнула бликами синими
Озера шаткая гладь.
"Ты у меня красивая!"
Больше мне не шептать.

Сердце, потерю примешь ли,
Иль станешь упреком сечь
Как же ты смог, дубинушка,
Счастья не уберечь?

Что ж ты, Судьба-опричина,
Мать твою - перемать,
Глупостью горемычною
Брезгуешь управлять?

Или пугаешь карою,
Совесть поистрепав,
Чтоб у шалав у таборных
Я ночевал в шатрах?

Чтобы не помнил прошлого,
Злобствовал и грешил,
Чтоб посыпал дороженьки
Битым стеклом души?

Нет, не дождешься, старая!
Зря не трудись, прошу,
Под перебор гитары я
Полночь разворошу,

Чтобы в дали березовой
Вызрел зари престол,
Высветив грусть погостную
С зарослями крестов.

Чтоб за лугами мятыми,
Серый туман размыв,
Бор зарябил маслятами,
Крепкими, словно мы.

Чтоб у околиц пряничных
Вынула из печи
Прямо на стол красавица
Ситные калачи.

Песня не будет длинною.
Выпито все до дна.
Снова к тебе, любимая,
Брошусь я в терема,

В двери ударю с силою,
Располошу покой.
Ты у меня красивая
Жаль только-я дурной!

       февраль 1982г.