***

Ирина Страхова
Пусть зимний сад покроется цветами,
Пусть осенью подснежники цветут,
Пусть будем мы любовниками и друзьями,
А где-то и супругами чуть-чуть.

И пусть сосна вдруг сбросит свои иглы,
А молодые, снова обретя,
Поверит в дуб, который так игриво
Заигрывал с ней полушутя.

И проносившимся над ними лёгким ветром,
Шептал слова ей тихо и легко,
Сосна была доверчива и верила,
На каждый шелест отвечая "Но..."

Судьба решила - быть так не должно,
Они - деревья, и лишь только ветви
Друг другу могут молча протянуть.
Забыв и про любовь и про утехи,
Сосна смолой прольётся, соком - дуб.

Вот приговор, на этом и закончился сей суд.