Есть в жизни счастье - первым быть!

Николай Ефанов
***

Есть в жизни счастье - первым быть!
В пиру, на эшафоте - первый,
И тик, меж губ унявши нервный,
Справляя труса, - смелым слыть!

Есть в жизни счастье - быть назло,
Назло всем бедам и несчастьям,
Всем непогодам, всем ненастьям
От жизни ждать одно - добро.

Есть в жизни счастье - без гроша
Из дома полного уйти,
А спутником себе найти
Того, в ком теплится душа.

Есть в жизни счастье - знать любовь,
На ты быть с каждою из женщин,
И пусть срок дней тогда уменьшен,
Но ты родишься вновь и вновь.

Есть в жизни счастие - любить:
Так неподвластно описаньям,
Нас приучившее к страданьям -
Ему дано нас одарить.

Есть в жизни счастье - просто быть...
В пиру, в миру и на народе
Быть верному своей природе,
И просто - человеком быть!