По тебе скучает город

Людмила Бугрова
       После зноя снова дождь,
       Он наш город умывает,
       Тот, в котором ты живёшь,
       Как он по тебе скучает!

       То пошлёт тебе привет
       Он гудками пароходов,
       То рисует твой портрет
       Огонёчками завода,
 
       Светофором подмигнёт
       На том самом перекрёстке,
       То вдруг твой Нью-Йорк пошлёт
       Он подальше словом хлёстким.

       Он ревнует, ты прости,
       На него не обижайся,
       Он тоскует, ты пойми,
       Поскорее возвращайся.