Стих XXXX II. Обман трясины

Авель Автор
Липкая страшная грязь
Свет затмит, забьет дыхание;
Душа, что бездне поддалась,
Мечется в холоде страдания…

Глина обманчива – когтями
Рвет Тьму, уносит в глубину,
Тянет вниз, не отпуская,
Хватают длани пустоту…

И крик, что потонул во мраке –
Просьба последняя у жизни;
Потом – отчаянье: отваги
Уж не хватает для надежды..

И – все… лишь ужас – топь болота
Заключит душу в темноте;
На берегу – тишь и свобода,
А здесь – блуждает труп во мгле…

25.05.2007
Автор.