неболит

Солвита
где-то во мне... не так, чтобы глубоко, -
на полладони глубже, чем взгляд, соскользнувший с кожи,
прямо под крест, нарисованный угольком,
льдинка впилась... так прорезала уголком,
что до сих пор достать ни один не может...

где-то во мне, не так, чтобы глубоко -
вымерзло всё... промёрзло на полладони...
Кай белокурый, точь в точь молодой Адонис,
плачет и сетует, что не со мной знаком -
не узнаёт и мечтает сбежать тайком...

нынче такая жизнь - не хватает приличных Герд,
каждому по одной бы, да только где там...
с ней холоднее, чем без - и зима на лето
смутно походит, подходит такой карге...
видимо в ней сместился какой-то ген...

где-то во мне... не так, чтобы глубоко...
сердце стучит о рёбра, звенит - ледышкой,
ты так боялся, как бы чего не вышло,
что ничего не вышло. и в горле ком...
а ведь хотелось счастливо и легко...

вот и нам поделом, не выросло на пустом, -
знать бы чего просить, у кого, за кого, о ком.
крест на груди... нарисованный угольком -
и я под крестом...