1-е июня

Майкл Ефимов
       1-е ИЮНЯ

Пахнет дождём, забытой любовью, небом.
Вкривь и вкось по стеклу пробираются капли.
Хочется думать: до этого мига ты не был,
и после - тоже; относительность времени? -
                       вряд ли.

"RADIO HEAD" звук превращает в тайну,
добавляя n-мерность банальным квадратам комнат.
Только входящим сюда не попасть случайно,
и, выходя, здесь никто ничего не вспомнит.

В шорохе тюля уснули, как рыбы, мысли.
Спорит сирень с облаками на тему цвета.
Туча ушла, провода от воды провисли,
плавясь в закате: вот так наступило лето.

                01.06.07.