Никогда не слыхала я нет

Вера Олейникова
Никогда не слыхала я «нет» от тебя, только «да»
И упорный вопрос «Ну когда же? Когда же? Когда?»
Никогда не слыхала я «ты» от тебя, только «Вы»,
А признанья твои неестественно-пусто-мертвы.

От меня ты слыхал «Отпусти, не спеши» много раз -
Не спешил отпускать. И застыл в глубине твоих глаз
Безответный вопрос. Не дави на меня! Не дави!
Мне не выдержать тесных объятий твоих без любви.