Верная спутница, наша союзница - ложь

Трошин Борис Александрович
Обман всегда и всем противен.
Кто скажет «нет», - обманет Вас.
Возможно, был и я наивен
И думал «вру» в последний раз.
Но жизнь имеет нас как хочет.
Взрослея, искреннее лжём.
И не мигая, смотрим в очи,
И миг обмана стережём,
Но прозеваем. Обманувшись,
Затылок чешем пятернёй.
Впритык, с враньём, соприкоснувшись,
Мы видим Рок небесный в нём.
Где Ложь как добрая соседка,
На наш призыв уже легка.
Она обманывает метко
И валит с ног её рука.
Она кругами хороводит
Людей, что рядышком стоят;
И многих в сторону уводит,
А, в многих, впрыскивает яд.
Перед обманом беззащитны:
Ребёнок, взрослый и старик.
Обман пронизывают ритмы;
Он музыкален в каждый миг.
И мы, наученные ложью,
Внимаем лжи, и верим ей…
Любовь и честь кладём на ложе
Неправде – спутнице своей.