И на рссвете не заметим, как целоваться перестали

Алина Макарова
Мы сядем в час и встанем в третьем,
Я с книгою, ты с вышиваньем,
И на рассвете не заметим,
Как целоваться перестали.

Б. Пастернак

Для дам прекрасно вышиванье,
По-пастернаковски, изящно,
Мужчина с книгой- идеально,
И страсть в халатике искрящем.

И смена власти не помеха,
Сильнее чувства перехлесты,
Закат, как отголосок эха,
В белесой прелести березок.

И две судьбы, в них нежность, счастье.
«Расстанемся в сентябрьском шуме»*,
И свежесть ночи , расставанье,
Пора навязчивых безумий…

Когда мы здесь находим ЭТО,
Среди СТИХИРЫ виртуальной,
То поклоняемся поэтам,
Кто любит женственность сакрально!

Потомки прежних поколений,
Пишите "сердцем" изначально!
Пусть светит Пастернака гений,
И свет свечи его хрустальной!

*Б. Пастернак