Приведенье

Татьяна Вахтурова
(17.07.08)

Я, замерев, смотрю на дивный сад
И не могу промолвить даже слова.
А за любимый, теплый, нежный взгляд
Отдать всю жизнь немедленно готова!

Багровый лучик солнца – озорник,
Играет в каплях старого фонтана.
И в душу вдруг настойчиво проник
Последний звук немого фортепиано.

На сердце тяжким грузом замерла
Надежда на твое благословенье.
И я бы за сто миль уже ушла,
Будь рядом ты хотя бы на мгновенье.

Я обещанье вечности дала,
Что выдержу любые испытанья.
Всю жизнь я в одиночестве была,
Листая вновь и вновь воспоминанья.

На замок опустилась тихо ночь,
И прекратилось ветра дуновенье.
Никто не в силах больше мне помочь,
Ведь я всего лишь тень. Я – приведенье.