Собирали по капле...

Роман Андреевич
Собирали по капле
И хранили в горсти.
Не хотели нахрапом,
А пытались спасти.

Ветер путался в ветках
У распутных берез -
Защищали от ветра
И стремились всерьез.

Доверяли друг другу
Заблужденья свои.
Принимали разлуку,
Все деля на троих,

Все пытались осмыслить,
От молитв до грехов
И без писем не кисли,
И не ждали звонков.

Дни клевали, как просо
На дворе воробьи.
Знали, вместе непросто,
А поврозь - не могли.

Чтоб в пурге не зачахнуть
И сквозь лед прорасти
Собирали по капле
И хранили в горсти...

       2000 г.