Ничто твоей души не сокрушит...

Фрида Шутман
"Ничто твоей души не сокрушит..."
       Иосиф Бродский

Ничто твоей души не сокрушит,
Ничто твой крепкий сон не потревожит.
Все чувства будто замерли в глуши,
В застенках сердца жёсткого. И что же?

Летят к тебе, как бабочки к огню,
Стремятся растопить скорее душу
Мужчины бойко; их я не виню,
Я тоже пред тобою всё разрушу,

Расстрою гневный замысел небес,
Тебя взрастивших гордой недотрогой.
И снова одинок я, словно бес
И фей зову к себе я на подмогу.

Пусть мне помогут феи подобрать
Ключ верный к сердцу твоему. Забилось
Как птичка в клетке глубоко. Достать
Его удастся врядли. Мне приснилось,
Что я смогу тебя завоевать...

       4/10/07.