Париж

Алина Виардо
Догорает мой Париж
В огне закатов алых
Погасают скаты крыш
В лучах вечерних запоздалых

Догорает с ним моя мечта
Догорает с ним надежда
Что нелепа и смешна
В этих стенах безмятежных

Догорают вместе с ним и дни
Загораются и ночи
Тлеют тихо наши сны
В объятьях вечности не прочных

Догорает мой Париж
Утопая в небе синем
Знать о чём же ты кричишь
Знать кого так любишь сильно

Догорает мой Париж
С ним и жизнь моя сгорает
С ним сгорают боль и тишь
Что лишь в мечтах бывает