Огонь

Алла Латулина
Я хочу подойти к огню
И руки над ним простереть.
Я хочу подойти к огню,
Чтобы руки свои согреть.

И понять этот странный мир,
Который вокруг меня.
Разгадать этот призрачный мир,
В котором огонь и я.

Отпускаю ладони в огонь,
Узнаю где тепло, где боль,
И в глазах то светло, то тьма,
Этот странный мир - я сама!

* * *