Дома

Дмитрий Баланда
Холодного камня хрустальные блики
Огонь вопрошают о вечной любви…
Туман одевает деревья в туники,
Скрывая унылое чувство вины…
Окно отражает рожденье заката,
Рисуя лучами мечты в облаках…
Ты вспомнишь слова, что сказала когда-то
И в прошлом оставленный нежности страх.
Прошепчешь несмело, скрывая улыбку,
Словами коснешься желаний моих,
Твой голос как шелк изливается зыбко
Ресницы сомкнулись… Огонь вдруг утих…
Покажется первая капля на небе
И слезы роняя, заплачет луна.
Я буду смотреть в упоительной неге
На небо, что мне подарило тебя.
Гроза… Ты откроешь глаза, встрепенувшись,
Одним поцелуем лишь скажешь: «Люблю…»
И сердце вдруг сильно ударит, проснувшись,
Почувствовав теплую руку твою…