Стих LX V. Звонкой моей подруге...

Авель Автор
Как диким танцем
Пальцы летают по струне,
Пустым пространством
Боль заполняется во мне
И мы играем
В горькой жизни нашу роль
Чуть пострадаем -
И радость вскоре сменить боль

Мой голос звонок,
И руки быстры, как волна
И мир наш тонок
Словно звонкая струна -
Звук счастьем льется
Среди серых скучных дней,
Чуть помечтает
И не задержится на ней;

Добра гитара,
Для меня ты как сестра –
Хороша пара –
Рядом идет наша судьба
Задорно песни
Распевая во дворах,
И мир воскреснет –
Предстанет нам он как во снах


Мы будем жить
Пока жива мечта,
Мы будем жить,
Пока цела твоя струна
Ты – моя радость,
Моя тоска, моя печаль,
И своим пеньем
Душу мою несешь ты вдаль

Она порхает
На крыльях ночи или дня
Лишь застывает
На миг подле меня
И забирает,
Унося в мир песни – с собой,
И вновь мечтает,
Что стих найдется под рукой…

21.04.2008
Автор.