Мне просто нравится...

Юлька Морозова
Мне просто нравится закатными часами
О прошлом вспоминать, себя коря,
В ошибках обвиняя, в неудачах,
А в наступающем морозе декабря
Искать искринки солнечного света,
Ловить минутные мгновения тепла
И знать, что ты живешь на свете где-то,
Со мною рядом, но не для меня.
Мне просто нравится по вечерам летать
Под побеленным потолком, мечтая,
А по ночам Цветаеву читать,
В какой то миг её обожествляя,
И наизусть учить её стихи
И Аристотеля теорию познанья,
Лишь исключая все законы доброты
Вплоть до чистосердечного признанья.
Мне просто нравится везде тебя искать:
В бредовых мыслях и в реальном мире,
Найдя, в тебе надежду убивать
И, отдавая дань прекрасной лире,
Опять искать, но только рифму фраз,
Фрагменты прошлого лист за листом листая,
Забыть голубизну бездонных глаз,
Под белым потолком опять летая…