Стих LX VI. Любовь шакала...

Авель Автор
В пустыне ночи, в бездне дня
Однажды потерял тебя,
Сердце налилось свинцом –
Скованно тяжелым сном;
Я сам убил то, что любил,
Ты справедливо рвешь мой мир,
Я недостоин быть с тобой
Но мне не жить в сердце с другой;

Однажды ты меня спасла –
Болью стала плата добра,
И я потерян – не найти
В любви твоей мои следы;
И, словно Ангел, ты стоишь
У своих врат, и говоришь:
Тебе вновь не пройти сюда,
За ними ждет смерть твоя…

И я бессилен, но иду
До твоей двери – вдруг пройду?
Но с каждым шагом холод злой
Закрывает мне мир твой;
Я приду к тебе, поверь.
Душа моя – безликий зверь:
Рвется он к концу пути,
Ты только дай ему пройти
Не стоит смерть твоей слезы,
Она – бесценна, как и ты
И я иду, надежда есть
Что ты забыла свою месть…

Пускай останусь посреди
Этой мести, спав с пути,
Но знаю я, что никогда
Ты не простишь себя тогда…
И вновь соединимся мы –
Пусть это будут уже сны,
Но в них мы за руку войдем,
И обиду в нас сотрем…

Мы как два солнца на земле:
Нам не ужиться уж нигде,
Хоть мы – две части той любви,
Что разум наш соединит;
Мы безумны: любим-бьем,
И ненавидим – но спасем,
В наших сердцах живет любовь,
Но ее моет наша кровь,

А мы прольем ее, иль нет –
Наш выбор, он принесет Свет,
И, на земле, на небесах -
Мы будем вместе, как в мечтах…

26.04.2008
Автор.