Ты не ведешь игру двойную...

Николай Сундеев
Ты не ведешь игру двойную:
ты споришь,
маску не надев;
ревнуя, говоришь: «Ревную!»,
ни радость не таишь, ни гнев.

Ты прямоту, нетерпелива,
способна обратить во зло,
и резкости твоей порывы
переносить мне тяжело, -

но может, боль мою снимая,
меня утешить и зажечь
все та же речь твоя прямая,
предельно искренняя речь.