Мы не знакомы

Александр Бобошко
На остановке вновь ловлю твой взгляд
Я каждый день тебя встречаю утром
Тебя и этот желтый листопад
Но подойти не смею почему-то

Мы не знакомы. В этом что-то есть
Мы так давно замечены друг другом
Но у тебя автобус номер шесть
А мне в другую сторону - по кругу

Ты уезжаешь, и в который раз
Я без причины упускаю случай
И вместо синих откровенных глаз -
Рабочий день. Косыночно-паучий.