Образ

Феликс Зигельбаум
Я тебе ничего не скажу,
Не дотронусь ни явью, ни сном.
Изливаясь дождём, похожу
За тобой под октябрьский гром.

Провожая прогулку твою,
Зрит аллеи каштановой стать!
...«Лакированные» упадут –
Снова будешь меня вспоминать.

И у моря – увидишь сама,
Бирюзой расслабляя глаза:
Помраченье груди и ума –
Уплывает волною слеза...

Унесённая ветром глуши,
В полусне возвращайся домой,
Образ мой там светло затуши,
Заменив одинокой свечой!


12 августа 2000 г.