Взгляд Судьбы

Елена Агата
"...с лихой ворожбой,
Проклиная года..."

"...попала стрела..."

/автор сайта Стихи.ру/

"...пронзила стрела Амура
Внезапно сердце его..."

/Елена Агата. "Скрипач"/

Ты, мой друг, похоже, растерян...
Ни при чём здесь времени бег...
В грудь друг другу попали стрелы -
Пронзены ими души навек...

Только некого в этом винить...
Не кляни ты с обидой стрелка -
Так, похоже, должно было быть -
Их Судьбы направляла рука...

Видно, что-то не сделано было -
Иль года, иль века назад...
Только сердце навек пронзил мне
Невзначай повстречавшийся взгляд...

И с тех пор ищу я ответа -
Правда? Или всё-таки ложь?
Только шепчет мне свежий ветер:
"Лишь в душе ты правду найдёшь..."

А она мне твердит: "Не бойся -
Смело в путь отправляйся, дружок!
Лишь иди за своей Судьбою -
И придёшь к Любви ты Святой..."

И с тех пор я иду в направленьи,
Что указывает Душа...
Прохожу тревоги, волненья...
А со мною идёт Судьба...

...Вижу взгляд вдалеке... тот самый,
Что пронзил мне когда-то сердце...
Путь далёкий он мне освещает -
Без него душе не согреться...

Неспроста он мне повстречался -
Был он Господом Богом дарован...
Как бы кто-нибудь ни насмехался -
Лишь за ним идти я готова...

Ну, а что б в Пути ни случилось,
Как бы ни был он труден, знаю:
Мне упасть не дадут, мой милый -
Бог друг к другу нас направляет...