to...

Мудрый Зверь
Открой окно и выйди в зимний сад,
Молчаньем снега бередя осколки
Минувшего. Как призрачны и ломки
Черты деревьев, выстроенных в ряд,
Как пальцы недоступной незнакомки,
Пригрезившейся истину назад....
Разбей окно и выйди в дикий сад,
Пути не разбирая, наугад,
Над льдистой бесконечностью метели
Взлетая, позабудь, что опустели
Карманы душ, и тихо зазвенят
Обрывки нитей хрупкой канители....
Дыханье. Ночь. И вечность на пределе.
Иссиня-чёрный неподвижный взгляд.