У. Шекспир сонет 3

Тамара Евлаш
Сонет  3

Ты прекрасен, только в зеркало взглянуть,
Пришла пора твой облик передать.
Возразить прав не имеешь, обмануть               
Мечтающую будущую мать.
Красавицу, пленённую томленьем,
Которая ждёт встречи с давних пор,
Природным обладая вожделеньем,
Лишить потомства хочешь ей в укор?
Искусство материнское бесценно,
Ты сам весенним пламенем рождён.
Но старость управляет всей вселенной,
Ты скоро в этом будешь убеждён.

Непростительно предаться вечной мгле,
След прекрасный не оставив на земле.