Неизбежность

Людмила Снежень
Я – западня для мыслей неизбежных.
Они же – неизбежность для меня,
Когда приходят, ласково и нежно,
И наступает в мире тишина.

Я думаю. И в тишине огромной
Витает неизбежность тишины.
И неизбежность неизбежных комнат
Вновь прогоняет беспощадно сны.

Они витают около балкона,
Не нарушая временный покой.
И, неизбежность приравняв к закону,
Роятся мысли в тишине такой.

И – неизбежно с мыслями взлетаю.
Такой вот неизбежный поворот.
А утром вместе с облаком растаю.
Пусть мыслеобраз в комнатах живёт.