Стой мгновенье! Вячеславу Шкатову

Мюрэль
Вдохновителю, утреннему соловью В. Шкатову.

Заиграли на море золотистые блики,
Волны спят ещё, утро застряло в тумане.
Тихо с берега песня лягушек - их крики
Прорезают молочную тишь рано-рано.

Чайки к берегу жмутся - ещё не проснулись,
Где-то лодка, уключины звонко скрипят.
Солнце там, далеко широко улыбнулось.
Всё ему улыбнулось в ответ во сто крат.

Неужели бывает такое вот Чудо-
Море, солнце, туманное утро и я?
Стой мгновенье! Продлись! Ты пришло ниоткуда.
Задержать я не в силах- уйдёшь в никуда.