7511 мысли

Анатолий Болутенко
Мысли – как зайцы в заснеженном поле,
Только охотник их может добыть,
Им быть приятно на волюшке-воле,
Делают всё, чтоб быстрей их забыть.

Скачут, как зайцы, они чрез овраги
Иль убегают в лес, что вдалеке,
Я оставляю их след на бумаге,
Когда блокнот есть и ручка в руке.

Мысль для любого – большая потреба,
В ней человека великая суть,
Мысль – словно гром среди ясного неба,
Тайна – её и рожденье, и путь.

Мысли уводят в далёкое детство
Иль поднимают легко в небеса,
Мысли – чудесное дивное средство,
В них радость жизни и счастья краса.

Жив человек, живут мысли доколе,
В них чувств полёт и житейский уют,
Мысли – как зайцы в заснеженном поле,
С нами они пускай вечно живут.

9.11.2005