Стих XXXX VII. Бред забытого разума...

Авель Автор
…Вокруг лишь стены судьбы,
Вокруг лишь путь свободы,
Замыкаются концы
Ремней, опояснувших своды…

От бренного тела
Оторваться душа хотела,
Когда-то желанья имела,
Но теперь ее сила истлела…

Только сила луча пробила
Зарешеченный квадратик окна,
Угнетенную жизнь осветила,
Что осталась в заключении одна…

От одиночества душа раздвоилась,
Сама в себе переродилась,
В брата и друга превратилась,
Чтобы жизнь продолжилась…

Но в страхе потерян покой,
Этот страх борется сам с собой,
Растерзанный этой бедой,
Он размывается игрой…

Заполняют пространство души,
Они вторгаются в сны,
Затихает глушь, и…
Режет крик царство тишины –

…Все это бред пустоты,
В сердце оставляющей следы,
И лики призраков воды,
Метающих молнии…

И демоны царства огня,
Глаза сжигающие дотла,
И ангелы царства ветра,
Стирающие бессилие света…

И капель мерный шелест,
Из-под крана горе веет,
Капля за каплей убивает
Этот страшный бред…

Опять лишь горькие муки и тряски,
Желанья вырваться всплески,
Заключенного тела стоны,
Забитого в эти законы…
* * * * *

А кто рядом пройдет – не узнает,
Как забытый здесь страдает,
Как, покинутый умом, умирает,
В доме скорби сгнивает...

04.07.2007
Автор.