Телефонные истории - 3

Сергей Бобров
 ПАМЯТИ КОРНЕЯ ЧУКОВСКОГО

У меня зазвонил телефон.
Это кто? Бросил взгляд на АОН.
Блин! Какой-то козлина дебильный
С городского звонит на мобильный!


 ПАМЯТИ АРСЕНИЯ ТАРКОВСКОГО

Продаёт парнишка по вагонам
Диски с базой данных телефонов.
Десять миллионов номеров –
Полный свод созвездий и миров.
Список абонентов мирозданья.
Сто рублей, новейшее изданье!


 ПАМЯТИ ЮРИЯ ВИЗБОРА

Siemens Xelibri у неё,
Sony Ericsson у меня.
Это осень, это жнивьё,
Талый снег вчерашнего дня.