Стих XXXX VIII. Исповедь Иуды

Авель Автор
Здравствуй, Иисус!
Вот и стою я пред тобой,
Придавленный тяжелой Божьей рукой,
Ощущая твою кровь на вкус…

Да, я Иуда,
Дерзнувший тебя предать,
Дабы жизнь свою обласкать,
Продав сына Бога…

Меня не простить –
Я бросил тебя на алтарь,
Отправил жизнь твою вдаль,
Я не смею даже просить…

О помощи…
У Всепрощающего Тебя,
Это подло даже для меня,
Я буду терпеть, пока хватит мочи…

То серебро…
До сих пор звенит в моей груди,
Тридцать монет рвут меня изнутри,
Но пускай терзают – мне уже все равно…

Мои руки…
Запачканы кровью твоей –
Кровью тех тяжелых дней,
Когда ты принял свои муки…

На шее – след…
От веревочной петли,
Затянутой слабостью моей руки,
Но даже это не смягчит твой ответ…

Преклоняю…
Колени и главу перед светом,
Я буду связан твоим ответом,
Хотя его заранее знаю…

Я готов…
Не глядя на тебя уйти вниз –
К тому, кто отдалил от меня высь,
К тому, кто станет отцом моих снов…

Погляди…
В мои глаза – в них застыла слеза,
Я ожидал услышать слово «умри»,
Я был удивлен, услышав «прости»…

…Прости меня…
За этот тяжелый путь,
Но о терзаниях души забудь,
В твоей участи виновен я…

Я словам твоим внимаю,
Моя душа обретает покой,
А я ждал судьбы другой,
Теперь я путь свой понимаю…

Ведь я жизни огни
Погасил, не выдержав, на древе,
А, оказалось, что я был в вере,
А не в лапах Сатаны…

И раз ты муку
Мою заранее предугадал,
Раз отец твой мне путь начертал,
Я прошу: «Прими мою руку…»

04.07.2007
Автор.