Ва-банк

Камирра
А если, не разменивая сути,
Пойти ва-банк, на быть или не быть?
Сегодня же, пока рассудок мутен
Спросонья, не причесан и не мыт,
И видит сны,
И уповать на случай
Решается, пока глаза темны
От выпитого снадобья разлучных
Целебных трав.
Унылый смыслоправ
Суставы мыслей вправил, причитая,
Что никому я не нужна такая -
Из вывихов и рваных нервов. Мне
Хотелось, как по нотам, по весне
И петь и жить и счастья. Побери
Всю эту жизнь и дай мне, черт, другую!
Пусть - никакую,
Только без судьбы
Прокрустовой. Погаснут фонари
На верстовых столбах.
Иду ва-банк.
На быть или не быть.